首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水视界 / 丽水视界  正文

丽水古村“活化”了

  2019年10月22日 15:42   [ ]

  原本是个半“空心村”,因为一个项目,“资本血液”让古村“活化”!这是真实发生在遂昌县茶园村的华丽转变!

  茶园村原本是一个偏远的空心化小山村,户籍人口只有47户147人,常住人口不到50人。两年前,“乐领·旗山侠隐”乡村振兴项目进驻茶园村,惊艳了古村400年时光,把茶园村隐藏400多年的侠骨仙风呈现于世,成为无数都市人向往的世外桃源……

  经过两年多的规划建设,茶园村这座古老村落如今正重新焕发出别样的风采:旧舍翻新,荒地重耘,产业重整,村民回流,不仅整村经济发展水平大跨越,而且自然生态和村民精神面貌都显著提升。空心村活了起来,当地村民富了起来。

  作者 程昌福 陈敏民

编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:吴厚非〗

分享至:

2018最新注册送现金