首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水视界 / 丽水视界  正文

爱心剪刀似春风 | 22个春秋,丽水这位老师用“心”书写“爱与责任”

  2019年11月18日 14:17   [ ]

  时光不语,兀自沉香。22个春秋,她默默耕耘在教育的沃土上;22个春秋,她以校为家,始终坚守在教学一线,教学成效显著;22个春秋,她爱生如子,情系教育,用爱与责任,书写属于自己的教育人生。她就是丽水市实验学校教师吴湘红,一位优秀的共产党员。

  忠诚教育 修养师德

  作为一名共产党员,她把党组织对党员的要求落实到具体工作中,身体力行,把“为教育事业奋斗终身”作为自己的职业理想。她积极参与学校的教育教学改革,着力将教师道德要求转化为个人的内在品质,强化个人修养,时时处处对自己严格要求。

  爱与责任 师德之魂

  在教学上,她精于钻研,勤于实践。在课余时间,总是坚持阅读有关教育学、教育心理学和教育学刊物等书籍,并结合自己的教学实践,拓展丰富教学经验。她的教学,思路清晰透彻,讲解深入浅出,课堂气氛活跃!

  在生活中,她细心关爱,温暖如春。爱笑的她总能适时发现学生的问题,关注他们的变化和成长。严而有爱、温暖加持、温馨和谐之气息,滋养着她的每一个孩子。对孤僻自闭性格的孩子,她会像朋友一样,关心他们的生活,鼓励他们积极参与活动,并委以重任,让他们在学校有存在感和获得感。对于学习困难的孩子,她全力帮助,一个也不放弃。在生活上、心理上、教学上,全面的关注,老师的鼓励和信任,让孩子更阳光更自信…… 

  在《爱心剪刀似春风》微视频中讲述了她和班里一个留守儿童之间温馨的小故事。一片刘海,一把剪刀,让她和孩子的心贴得更近了。她是孩子们的吴妈妈,她用浓浓的爱呵护着每一个孩子!

  现在,她不仅是语文老师、班主任、年级组长,还担任校办副主任、校工会副主席,工作的压力并没有让身为党员的她退缩,白天干不完的活晚上接着干。勇于面对挑战,微笑面对生活是她的座右铭!

  一颗善良的心,必将收获最美的秋!甘为人梯的她获得师生、家长们的广泛认可。在实验学校的三尺讲台上,她用“心”书写“爱与责任”,让莘莘学子芬芳绽放。

编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:吴厚非〗

分享至:

2018最新注册送现金